Подсказки на старте

Интервью для журнала «Колесо жизни»

Стимулы бывают разные. Можно бежать от чего-то неприятного и пугающего — можно бежать к чему-то прекрасному и вдохновляющему. Это не плохо и не хорошо, и то, и другое – нормально, говорит СЕО компании «NewRealGoal» Андрей Станченко, главное – двигаться. Нужные подробности и карта маршрута – в интервью.

Чтобы набрать высоту нужна стартовая площадка. Что сегодня может быть этой площадкой? Без чего человек точно не сможет «взлететь»?

— По сути, стартовой площадкой для любого движения, тем более ускоренного, являются две точки. Стартовой площадкой, с одной стороны, может быть «настоящая» причина, то есть человек чем-то неудовлетворен и хочет это исправить. С другой стороны, стартовой площадкой может быть не то место, откуда мы взлетаем, а то, к чему мы летим. Мечты, желания, цели — они тоже могут быть вариантом стартовой площадки. Одна часть людей «зажигается» именно целями, а другая — той неудовлетворенностью, которая у них есть.

Что ресурснее — идти от неудовлетворенности или, все-таки, «зажигаться» целью?

— В моем опыте — очень равномерно. Это перекликается с мотивацией «от» и мотивацией «к» — это не плохо и не хорошо. Например, для людей, которые создают собственный бизнес, характерна своя формулировка проблемы, которая является ресурсом (взлетной площадкой). Она формируется не только в ситуации, когда плохо, когда уже надо что-то менять. У таких людей есть понимание, что надо менять обстоятельства и взлетать даже в ситуации, когда еще все хорошо. Отличие людей, которые меняют мир, в том, что они начинают стартовать из-за стремления к новым галактикам, когда на земле еще все в порядке.

Что для вас является ресурсом — тем «топливом», которое помогает набирать высоту, развить скорость, не теряя при этом качественно жизни и не «сжигая» себя?

— Гвоздь, или, как говорится, шило в одном месте — это мой стержень, мой внутренний, стальной стержень. По сути, топливом для ускорения является некоторый драйв — эмоция, которая не позволяет быть на месте. То есть, с одной стороны, вы можете быть гибким и подстраиваться под ускорение общества, а иногда вы можете сами придавать это ускорение. Если говорить о будущем, то существует два подхода. Первый — более фаталистический: есть вариант, что будущее можно предсказывать, оно неминуемо, и если мы определим, в какую сторону оно пойдет, то под это и подстроимся. Второй подход — более проактивный, он связан с тем, что мы делаем то будущее, которое хотим, и, соответственно, ресурсом ускорения здесь будет внутреннее желание добиться цели, создать то будущее, о котором ты и мечтаешь.

Как удержать баланс, чтобы не произошло эффекта фейерверка, когда ты загорелся очень ярко драйвово, но вскоре погас?

— Что такое драйв? Это радость, но с небольшими элементами злости. Поэтому драйв — это высокооктановое топливо, которое может привести к взрыву ракеты. Это действительно может стать не больше чем фейерверком, и то не праздничным.
Как это чаще всего происходит? Подобное может произойти при сочетании у человека определенных качеств: амбициозности (мы понимаем под этим высокий уровень притязаний), высокой чувствительности и низкого порога возбудимости. Такие люди очень ранимы и очень чувствительны к внешним изменениям, к внешней среде. Это может сравнить с некой резиновой лодкой, у которой очень сильный мотор, как для катера, и есть большая вероятность перевернуться. Поэтому, с одной стороны, должна быть амбициозность, а с другой — ее должно уравновешивать достаточно развитое критическое мышление. Нужны и высокая планка, и способность трезво рассуждать, анализировать. Как правило, эти две вещи в одном человеке уживаются сложно, и тогда он либо не взлетает, либо взлетает и «взрывается». Поэтому «полеты в космос» в одиночку опасны — в космос должна лететь команда, в которой есть и кто-то амбициозный, и кто-то трезвый, с критическим мышлением и рефлексией. Сейчас такие команды называются «полный мозг», «цельный мозг».
Вспомните, сколько мы слышали о том, насколько важна сбалансированность космического экипажа: им же лететь долго, поэтому сбалансированность команды, взаимодополняемость — это один из критических факторов для полета к звездам.

Что может поддерживать нас в рабочем состоянии, что нужно «сжигать» в процессе активной деятельности для большей продуктивности?

— По сути, мы очень правильно сейчас вернулись к базовым источникам энергии, которые строятся на 1) качественном сне, 2) качественном питании и 3) качественном коммуникационном окружении. Люди, которые пренебрегают качественным питанием ввиду загруженности, не находят времени поесть, и не просто, а с удовольствием, сильно обкрадывает себя. Для чего ты вообще работаешь, если не получаешь радости даже от базовых удовольствий? К тому же ты лишаешь себя мощнейшего источника энергии, а не только удовольствия от процесса. Это кажется мелочами и очень простыми вещами, но все это очень пересекается с требованиями к лидеру. Лидер, который заставляет всех бежать быстрее, очень сильно истощает последователей, он их «сжигает». Сегодня все больше говорят о лидере, который создает условия для своей команды, и в том числе на уровне базовых вещей. То есть лидер должен прежде всего быть ответственен за безопасность внутри группы.

Когда человек только набирает высоту (карьера, бизнес, дело), действуют одни правила, но когда он уже достиг определенных вершин, как не упасть, как удерживать объем, как находиться в состоянии полной концентрации?

— Мне кажется иллюзией то, что люди могут сильно измениться. Есть исследования, подтверждающие, что люди после достижения определенного уровня дохода никак не меняют свой образ жизни. Дальнейший уровень заработка приводит к повышению уровня тревожности к рискам, а с определенного момента уровень жизни никак не возрастет. Человек не может уменьшить свою активность и работает дальше, даже если уже достиг всех целей, он ставит новые. Замечали, что старики работают-работают, а как только перестают — почти сразу умирают? То есть привычная активность и нагрузка важны. С другой стороны, есть некий баланс в обратную сторону, который должен позволить человеку выбрать какой-то уровень его работы, который является наиболее важным вкладом, — это минимально достаточно. А остальное свое время он должен посвятить и спорту, и культуре. Сейчас кругозору и культуре уделяется очень много внимания. Почему аристократия всегда занимались творчеством, живописью? Это же не от безделья — это мощнейший ресурс для принятия решения. Сейчас творческая активность набирает новые обороты, а почему? Потому что многие рынки выходят на такой уровень новизны, где вообще нет опыта работы, совета не у кого спросить, настолько это ново. И подсказкой здесь могут быть только какие-то культурные источники абсолютно из других сфер. Есть выражение «Хорошее произведение для ценителей бесконечно в своих смыслах». Все, что ты хочешь найти, ты найдешь, главное, чтобы был четкий запрос. Причем найти можешь в самых неожиданных местах — в «Войне и мире», в «Черепашках Ниндзя». Смысл в том, что получается одновременно и развлечение, и обучение, и развитие.

Еще один важный момент: призывы уделять равное внимание работе и личной жизни (work life balance) уже не актуальны. Сейчас оказывается, что уже не надо никакого баланса, сейчас больше смешение, нежели баланс. Нет чаши весов, есть качественный «коктейль», который способствует желаемому качеству жизни. Это не рецепт для применения — это факт. Сейчас все смешивается, и человек должен делать «коктейль» той крепости, от которого будет эффект и вкус.

Статья опубликована в журнале «Колесо Жизни»

Руководитель T&D-университета NRG: Андрей Станченко