Офисное рабство или работа, как стиль жизни

«Офисное рабство или работа, как стиль жизни»
Коучинг призвания

Я верю в необходимость для каждого из нас найти свою стихию не только потому, что это повысит степень нашей удовлетворенности жизнью, но и потому, что по мере эволюции мира само будущее наших сообществ и институтов будет зависеть от этого.
Кен Робинсон

«Я дерусь, потому что я дерусь»
Портос, «Три мушкетера», А. Дюма

Тема призвания с каждым днем становится все актуальнее не только для отдельных людей, но и для корпоративного мира. Согласно прогнозам футурологов уже к 2030 году произойдет изменение структуры рынка труда. Все профессии, не требующие творчества и вовлеченности, уйдут в прошлое, будут полностью роботизированы. Уже сейчас можно увидеть замену людей на роботов – банковские терминалы вместо кассиров, электронное меню вместо официантов, разнообразные он-лайн сервисы вместо продавцов и операторов.

И одновременно основной «точкой боли» HR-сообщества является тема вовлеченности. Практически на каждом форуме, клубе, конференции обсуждается: как ВОВЛЕЧЬ людей, как обеспечить их долгосрочную заинтересованность в работе, как обеспечить постоянное развитие и профессиональный рост. Мы обсуждаем новые инструменты мотивации и развития – геймификация, обучение через социальные сети, сложные системы стимулирования.

И в то же время, наши сотрудники все чаще жалуются на усталость, эмоциональное выгорание, потерю интереса к работе, отсутствие ресурсного состояния. Они требуют новых «фишек и плюшек», жалуются на несоблюдение баланса жизни и работы, болеют, а лента в фейсбуке заполнена демотиваторами из разряда: всегда можно найти позитив в офисной работе – у меня, например, кресло крутится!

Где же эта точка доступа к вовлеченности, ресурсному состоянию, желанию людей постоянно повышать уровень своей компетентности? Она точно внутри – а не снаружи.

Почему невозможно создать долгосрочное ресурсное состояние извне? Потому что все стимулирующие средства работают одинаково. Долгосрочное воздействие может обеспечить только соответствие целей компании (работы) внутренним ценностям человека.

Как понять, что вы или ваши сотрудники не на своем месте:

  • Вы часто болеете (простуды, головные боли, обострение хронических заболеваний)
  • Вы чувствуете постоянную усталость
  • Вы постоянно чувствуете скуку и необходимость «заставлять» себя выполнять рабочие задачи
  • Вы озабочены личным временем, вы чувствуете, что жертвуете на работе личным временем
  • Вы потеряли интерес к новой информации по профессии
  • Вы потеряли интерес к профессиональному окружению и не хотите участвовать в профессиональных сообществах, форумах, конференциях
  • Ваше хобби занимает больше места в вашей жизни, чем профессия
  • Новые проекты и задачи пугают или вызывают отвращение

Если вы ответили утвердительно более чем на 5 вопросов – вы на пути к эмоциональному выгоранию и не видите связи между своей работой и своим призванием.

Как понять, что вы на своем месте?

Ответьте на простой вопрос:
Вы бы стали делать, то, что вы делаете, если бы вам не нужны были деньги?

На HCF будем говорить о том, как же прийти к этому волшебному состоянию, когда ваша профессия – это путь, приносящий радость, а не «офисное рабство», и что нас останавливает?

МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВА
директор по обучению и развитию сети
СушиЯ

Об этом и многом другом будем говорить в Мастерской «13 друзей Станченко» на HCF-2015

aleksandrova_marija

Руководитель T&D-университета NRG: Андрей Станченко