Руководители в ситуации неопределенности. Как помочь? ⋆ NewRealGoal

Руководители в ситуации неопределенности. Как помочь?

Авторский тренинг «Роль Лидера в стрессовых условиях» Елены Елисеевой (выпускницы Тренерского факультета Марка Кукушкина T&D Университета компании NewRealGoal) уже успел получить положительные отзывы и благодарность заказчиков.

Своими впечатлениями о тренинге делится Директор по персоналу Металлургического Дивизиона ООО «Метинвест холдинг» Елена Пилипенко.

Какова была цель проекта?

Потребность была сформулирована жизнью и пониманием того, что в сложившейся ситуации нужно делать то, чего мы не делали раньше. Многие руководители осознавали всю сложность ситуации: отсутствие опыта и навыков работать в военных условиях, моральное давление, неопределенность в завтрашнем дне, ухудшение экономической обстановки; мужчины, будучи кормильцами в своих семьях, особенно нуждались в поддержке, поскольку они были единственными, на кого могли надеяться их родные и близкие.

Нашей основной целью было — помочь людям найти внутренний и внешний ресурс, чтобы сохранять спокойствие и поддерживать рабочую атмосферу внутри компании. Мы начали думать, искать и анализировать различные методы. Поиск равновесия, релаксация с помощью йоги и других медитативных практик, было, на мой взгляд, бесполезным. Они все требуют времени. У генерального директора компании, который ежедневно несет ответственность за 80 000 человек, этого времени нет. Ему нужен более эффективный и, что немаловажно, оперативный способ создать и всячески поддерживать рабочую атмосферу на предприятии.

Руководство компании, понимая важность помочь людям в это непростое для всей страны время, объявило тендер на проведение такого тренинга. Его выиграла программа, предложенная компанией NewRealGoal в лице Елены Елисеевой.

На кого был рассчитан данный тренинг?

Хорошо известна истина, что любая проблема начинается и решается с головы. Поэтому проект был рассчитан на руководителей различного уровня управления (начальники цехов, руководители заводов, молодые менеджеры).

Как сами руководители отреагировали на участие в тренинге?

Поскольку руководящий состав предприятия, в основном, состоит из мужчин, их первой реакцией на мое предложение пройти тренинг по стресс-менеджменту было удивление. Однако, когда мы убедили их в необходимости тренинга, процесс пошел.

Зачастую мужчины настолько хотят казаться сильными, что они редко «раскрывают» душу, делятся наболевшим. Для нас самым важным было то, что на тренинге они захотели пойти на контакт и начать общаться. Практически за два месяца на предприятии тренинг прошли 13 групп (150-170 человек). И могу сказать, что уже сейчас запрос на тренинг так высок, что график расписан до конца года.

Были ли в группе «трудные» участники, т.е. люди, которым была непонятна цель мероприятия, которые со всем спорили, оппонировали ко всему?

Люди все прекрасные. «Трудными» они становятся тогда, когда кто-то задевает их ценности. Трудность нашей аудитории была в том, что мало кто понимал, что происходит. Люди до конца не могли поверить в такую реальность. Наша задача была придать этой самой трудности такую форму, которая бы вовлекла нашу аудиторию в определенное состояние. Люди, которые находятся в зоне АТО, сразу вовлеклись, поскольку не понаслышке пережили события.

Какой вывод лично для себя Вы сделали после тренинга?

Тренинг «Роль Лидера в стрессовых условиях» – это лишь начало. Осознав свои слабые и сильные стороны, участники сами выразили желание пройти тренинг по мотивационному выступлению, чтобы вдохновлять и «зажигать» не только своих подчиненных, но и тех коллег, с которыми они еще незнакомы. Поэтому нас ждет много работы.

Эксперт по эмоциональному интеллекту: Елена Елисеева

elena-eliseevaЕсли вам нужно посвятить в управление эмоциями всех руководителей, то добро пожаловать в корпоративную программу бизнес-ориентированного подхода в работе с эмоциональным интеллектом «Эмоциональное лидерство» Елены Елисеевой

Посмотреть программу тренинга