#Лидерство_будущего. Vol. 6 – Лидер-катализатор ⋆ NewRealGoal

#Лидерство_будущего. Vol. 6 – Лидер-катализатор

Все чаще звучит также такая ролевая модель лидера — как (Catalyst), который в комплексной среде предоставляет поддерживающее лидерство своим последователям. Эта «женская» и заботливая модель лидерства несет мужчинам гендерный best practice.

Возвращаясь к биологической природе лидерства, но не с «альфа», а с противоположной стороны, в ситуации, когда взаимодействие элементов среды не понятно, команды конкурируют не экспертностью, а скоростью постоянного поиска нового патерна в меняющихся ситуациях, – создание среды и условий для последователей становится приоритетом в лидерских компетенциях.

 

Лидером становится не главный эксперт и не манипулирующий ради достижения, а «мамочка», формирующая безопасную среду, ведущую не к выгоранию, а к умелому управлению собственной  и групповой энергией и mindfulness.

 

Человек получил преимущество в животном мире не только за счет ума (когнитивных компетенций), а даже больше за счет развития социальных связей (коммуникативный набор компетенций из Давоской десятки). Поэтому в мире, полном неопределенности, создание безопасности для группы является базовым условием, а формирование среды (корпоративной культуры) ведет к воспитанию, в том числе, на примере собственной ролевой моделью.

 

Пример поддерживающе-заботливого лидерства отчетливо наблюдаем сейчас в  IT среде, особенно со стороны HR. Именно в этой отрасли, в виду специфики среднего психологического портрета сотрудника, мы видим и ограничения данной лидерской роли, усугубляющей инфантилизм сотрудников.

 

Андрей Станченко

CEO компании NRG, бизнес-тренер, фасилитатор, игротехник

 

Предыдущие части: